segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Teriyaki de Peixe e Macarrão

Minha segunda experiência do livro 200 Receitas de Baixo Teor de Gordura foi o Teriyaki...
Para fazer também, vc vai precisar dos seguintes ingredientes:

1- 75 mil de Conhaque (Presidente)
2- 4 filés de peixe
3- 1 colher de óleo de girassol
4- 75 ml de Shoyu Light
5- 75 ml de caldo de galinha
6- Azeite de Oliva
7- 8 tiras de cebolinha
(Na foto, faltou a meia cebola e a massa)

Para preparar o molho Teriyaki:
Ponha conhaque (também pode ser saquê) em uma panela, espere levantar fervura e deixe em fogo brando por dois minutos, até que o líquido se reduza á metade. Adicione o shoyu light e o caldo de galinha. (caso não tenha o caldo líquido - ferva 90 ml de água e misture o caldo em pó até ferver). Misture tudo e retire do fogo.

Para o peixe:
Forre um refratário de vidro com papel alumínio, unte com o óleo de girassol e disponha os filés de peixe - temperados com sal, pimenta e manjericão. Cubra o peixe com o molho teriyaki e coloque no forno pré-aquecido para assar. Aos poucos, abra o forno e despeje mais um pouco do molho, para o peixe ficar douradinho. Reserve um pouco do molho para a massa.

Para a massa
Coloque a massa para cozinhar de acordo com as instruções. Eu utilizei bucatili, da Barilla. Pique a cebola e a cebolinha e as frite no azeite de oliva. Depois, derrame o que restou do molho teriyaki.




Escorra a massa e, ainda quente, despeja a mistura mencionada acima.
Sirva na hora.
Rende: 4 porções
Tempo de preparo: cerca de 30 minutos.
Bom apetite!



O resultado:


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