segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Carne de porco com laranja e mel

Enfim, vamos à minha receita de estreia do livro 200 receitas com baixo teor de gordura. Pra fazer esse porquinho, acompanhado de massa, você vai precisar de:

1- 150g de talharim de arroz (usei massa para Yakisoba)
2- 3 colheres de chá de mel
3- Óleo de girassol
4- 500g de carne de porco
5- 5 talos de cebolinha picados
6- 4 folhas de coentro rasgada
7- 1 pimentão vermelho - bom pra dar uma corzinha ao prato(acabei comprando o verde)
8- Pimenta preta
9- raspas de uma laranja e 4 colheres de chá de suco de laranja
10- 2 colheres de sopa de shoyu light

- Cozinhe o macarrão de acordo com a instrução da embalagem

Enquanto isso:
Corte o porco em cubos.


Aqueça uma wok ou frigideira borrife um pouco de óleo de girassol. Adicione
Adicione a cebolinha, o coentro, o pimentão e a pimenta.


Mexa bem e adicione o porco. Refogue até que o porco esteja cozido por dentro e por fora.
Acrescente o shoyu, as rapas e o suco da laranja e, por último, o mel.
Mexa bem.


Escorra a massa e acrescente na frigideira ou wok onde a carne foi feita.
Você vai precisar de duas colheres para misturar a massa e o porco, até que o macarrão seja coberto completamente com os ingredientes da frigideira.

Porções: 4
Tempo de preparo: cerca de 40 minutos.

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