sexta-feira, 24 de junho de 2011

Quero nhoque, mas que preguiça...

Neste feriado, minhas grandes amigas vieram almoçar em casa. Mesmo não sendo dia 29, decidi que ia fazer nhoque, mas confesso que bateu a maior preguiça de fazer a massa. Então, parti para a facilidade da vida moderna: nhoque pronto do Nacional, bem bom.


Para me redimir da preguiça, fiz dois molhos, simples, mas muito gostosos: um vermelho e outro bechamel, que, modéstia a parte desta cozinheira amadora, ficaram muito bons.

Molho de tomate básico (éramos em cinco pessoas e sobrou molho pra janta).


Ingredientes:
5 tomates picados
Extrato de tomate 4 colheres
1/2 cebola bem picada
1/2 xícara de azeite de oliva, não vale óleo normal
400 ml de água
Sal e orégano a gosto

Preparo:
- Leve a panela ao fogo baixo e coloque o azeite, deixe esquentar
- Acrescente a cebola picada e sempre mexa por uns 10 segundos
- Adicione o tomate picado e aumente o fogo
- Mexa bem até começar a disolver o tomate
- Preencha com a água e mexa bem até ferver
- Adicione extrato de tomate e mexa bem
- Coloque o sal e experimente. Depois acrescente o orégano.
- Quando achar que estiver temperado suficiente, está pronto.

Vamos ao segundo:

Bechamel (éramos 5 e tbm sobrou um pouco pra janta)

3 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite
1 colher de chá de sal
pimenta do reino
coloquei 1/3 de uma cebola pra dar gosto

- Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente a cebola
- Vai derramando a farinha aos poucos e mexa até ficar douradinho
- Junte aos poucos o leite, misturando sempre, até ficar homogêneo
- Deixe cozinhar até engrossar, dando uma mexida de vez em quando.
- Junte o sal e a pimenta e misture bem. Mais um minuto no fogo e está prontinho.

Um comentário:

  1. hahaha
    E TAVA BEEMMM BÃÃOOOOO!!!!!!!
    "recomêêêiinndoooo"

    mas admito que a melhor parte de tudo o que se faz na cozinha (tô falando de comida, hein pessoas...) é poder saborear ao lado de quem a gente mais ama: marido (esposa), família, amigos...

    e tenho certeza de que quando fazemos com carinho, tudo fica muito mais gostoso...

    (até cabelo loiro gosta, rs!)

    beijos

    ResponderExcluir