terça-feira, 28 de junho de 2011

Delícia para o Fim-de-Semana

Com o frio deste final de semana em Porto Alegre, a melhor opção foi fazer um bolo para esquentar o ambiente e adoçar a tarde.
Pensei, pensei e optei por uma das receitas do livro Almanaque das Festas Instantâneas da blogueira que eu adoro Chris Campos.
Fazia tempo que eu não acertava um bolo (andava abatumando), mas esse ficou divino (colocarei foto do que restou dele em breve).
Trata-se do: Bolinho de Mel com Chocolate Branco

Você vai precisar de:
- 100 gramas de manteiga cortada em quadradinhos
- 105g de chocolate branco picado
- 2/3 de xícara de chá de açúcar mascavo (fiz com açúcar cristal e ficou bom igual)
- 1/4 de xícara de chá de mel
- 2/3 de xícara de chá de leite (usei integral)
- 1 xícara de chá de farinha
- 1/3 de xícara de chá de farinha com fermento (usei só o fermento mesmo, pois não tinha farinha com fermento)
- 1 ovo

OBS: A sugestão do livro é fazer bolinhos individuais em forminhas, mas eu fiz um grande bolo.

Para fazer:
- Pré-aqueça o forno.
- Numa panela em banho maria (ainda lembra disso? se não, desce um pouco), aqueça a manteiga,o chocolate branco picado, o açúcar, o meu e o leite em uma panela, mexa até obter um creme homogêneo.
- Coloque a mistura em outra vasilha e espere esfriar por cerca de 15 minutos.
- Feito isso, adicione a farinha, o fermento e o ovo e misture tudo a mão, com um batedor até a farinha se desmanchar.
- coloque na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia sem massa.

Pra completar, eu peguei um pedaço da barra de chocolate que sobrou, piquei uns pedacinhos e distribui pela massa. O chocolate assou junto e ficou em pedaços.
Ficou bem fofo e molhadinho.

Dica: Esquentar e servir com sorvete.




Sobre banho-maria:

Dá mais trabalho, mas é melhor e mais saúdável que o microondas e em alguns casos, só banho-maria resolve.

O processo é o seguinte: coloque os ingredientes dentro de uma panela ou recipiente que possa ir ao fogo. Esse será colocado dentro de uma panela maior - e essa receberá água. Pouco menos da metade da altura do recipiente já é o suficiente. Espere até que a água ferva e comece a esquentar, ou derreter os ingredientes da panela menor - deixe o tempo que a receita recomendar.
Esse procedimento não permite que os ingredientes queimem, pois a água ferve em 100°C e não ultrapasse essa temperatura.


Bom lanche!

Um comentário:

  1. Respondi no meu blog:

    "Tem uma comunidade no orkut chamada "Grávidas e mamães com gatos". Dá um pulo lá que, depois da visita, vc ficará mais tranquila. São inúmeras histórias que comprovam que ter gatos e bebês é tudo de bom. =]

    Tem vários vídeos no Youtube também mostrando a convivência entre crianças e os bichanos. Um show!"

    http://eramos2.blogspot.com

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